中新网贵州新闻7月7日电(记者 杨茜)  近日,贵州省财政厅、贵州省民宗委下达2021年省级少数民族教育专项资金440万元,支持贵州各地更好地开展民族教育工作。

  该项资金用于支持贵州各地开办高中民族班、民族宏志班,建设民族预科班及民汉双语预科班本科班,开展少数民族双语教学和民族职业教育,旨在提升少数民族子女教育资源机会,提升少数民族优秀人才储备,培养民汉兼通双语人才。

  省财政厅、省民宗委要求,各地应尽快将资金落实到项目,专款专用,支持民族地区职业学校数量不少于8个,支持双语教学点不少于20个,支持建设民族预科班及双语预科班数量不少于5个,举办高中民族班个数不少于20个,接受双语教学学生人数不少于800人,下划教育专项资金到位率达到100%。

  为确保资金到账的及时性和可调度性,省财政厅直接对省直管县办理资金调度,其余非直管县资金调度由相关市(州)根据文件办理。(完)

【编辑:杨茜 】 关闭本页
【编辑:杨茜 】