当地栽种的葡萄 张忠应摄

  当地栽种的葡萄 张忠应摄

  中新网贵州新闻7月21日电(张忠应)“再过几天葡萄就成熟了,届时,基地举行开园仪式,供游客采摘购买,一起分享丰收的喜悦。”7月19日,地处赤水河畔的七星关区生机镇镰刀湾村生态葡萄园,业主李长勇夫妇看着即将成熟的葡萄疏果喜滋滋的说。

当地葡萄成熟  张应忠 摄

  当地葡萄成熟 张忠应 摄

  走进葡萄园,一个个大棚排列有序,一串串、一颗颗的葡萄晶莹剔透,垂吊在绿叶之中,葡萄上带着些许晶莹的露珠,清香扑鼻,让人垂涎欲滴。摘下一颗放到嘴里,葡萄汁水充足,酸甜可口,让人忍不住吃了一颗再来一颗。

葡萄成熟了  张应忠 摄

  葡萄成熟了 张忠应摄

  “我之所以选择到家乡来发展葡萄产业,是因为这里地处赤水河畔,卫星天渠水质无污染,生长出来的葡萄品质好,深受消费者的青睐,能卖上好价钱。”李长勇说,他种植的葡萄绿色、生态、无农药、无打蜡、无公害,乡亲们品偿了,都称赞味道太好了,并给葡萄起了个漂亮的名字叫“天渠葡萄”

葡萄成熟了   张应忠 摄

  葡萄成熟了 张忠应 摄

  目前,基地种植钢架大棚葡萄62个占地12000平方米,生态葡萄300多亩,主要种植夏黑、红提、克伦生、无核白鸡心、维多利亚、阳光玫瑰等6种精品葡萄。基地还拥有生态停车场、农家乐、鱼塘和亲子体验等服务设施,可以满足广大游客的吃、住、游、玩。

  据悉,基地将于7月26日举行开园仪式,供游客采摘购买。期间,基地推出酬宾。凡进园乡亲及旅客,每人发张10元代金券。进入葡萄园孕妇一律免费品偿,女士、儿童、凭代金券采购满5斤,除抵扣凭代金券面值外再送露天葡萄1斤,采购满6斤送1斤,满10斤送2斤,满12斤送3斤,代金券低10元。(完)

【编辑:杨茜 】 关闭本页
【编辑:杨茜 】