中新网贵州新闻7月16日电(李晗 林文莉)“办税省了两千,虽然不多,但是像雪中送炭一样,很感动,工作人员服务耐心细致,业务精湛,所以今天特意送来一面锦旗表示感谢。”六盘水诚挚晟商贸有限公司法人顾义涛说。

图为纳税人送锦旗。林文莉 摄

图为纳税人送锦旗。林文莉 摄  

  前些天,六盘水诚挚晟商贸有限公司法人顾义涛来到国家税务总局六盘水市钟山区税务局办税服务厅办理注销,系统监控有逾期申报以及其他多项未处理事项,未能直接办理注销。看到纳税人的愁容,在前台导税的张蔓上前询问情况。

  “我对税收基本什么都不懂,还造成了逾期申报,一开始我还去找外面财务公司,财务公司要收费太高,于是我就抱着试一试的心态自己来办税大厅。”顾义涛对张蔓说。

  张蔓详细查询了该公司的信息,发现其属于小规模纳税人,没有开发票没有欠税,符合简易注销条件。于是张蔓花了一个多小时帮他处理了逾期申报等一系列业务操作,最后成功注销。

  “原本只想着试一试,没想到一次性就顺利注销了。” 办理完注销的顾义涛激动不已。

  据了解,自党史学习教育开展以来,国家税务总局六盘水市钟山区税务局积极开展“我为群众办实事”活动,在纳税服务方面推出系列措施。通过“指尖学堂”辅导纳税人业务操作,目前视频已更新76期,累计在线播放量6.2万余次;在线直播“小钟税课”已开播14期,目前累计观看人次10516人次,累计点赞数27468次;成立 “导税先锋队”、“现金收付先锋队”、“综合业务先锋队”、“远程服务先锋队”四个先锋队,提供咨询服务超过9.5万次,其中远程咨询辅导2万余次。

  国家税务总局六盘水市钟山区税务局办税厅工作人员张蔓在收到锦旗后说道:“这些都是我的本职工作,纳税人太客气了。但是这一面锦旗既是纳税人对我、对我们办税厅工作的认可与肯定,更是对我们工作的一种鞭策。今后,我们将继续为纳税人办好实事,以更好的服务质效不断提升纳税人获得感、幸福感。”(完)

【编辑:杨茜 】 关闭本页
【编辑:杨茜 】