参观“四个秩序”正规化建设成果展 汪浩伦摄

参观“四个秩序”正规化建设成果展 汪浩伦摄

  中新网贵州新闻7月21日电(汪浩伦 唐瑞彬)贵州省都匀军分区日前在荔波县人武部开展战备、训练、工作、生活“四个秩序”正规化建设观摩暨安全大检查问题整改现场会,军分区首长机关、所辖县(市)人武部主官和相关人员参加。

  荔波县人武部作为都匀军分区“四个秩序”正规化建设试点单位以来,就按照布局科学、功能齐备、相对集中、便于使用和硬件不缺项原则,以战备建设为牵引,进一步配套战备设施,对作战室和视频会议室进行了整合改造,实现了“同共振”。同时,聚焦科学化储存、快捷化装载、信息化管理目标,提质改造战备器材库,将战备物资按照“编组”分级分类存放,着力为应急应战“争分夺秒”提供保障。

参观战备建设器材室 汪浩伦摄

参观战备建设器材室 汪浩伦摄

  在当天的观摩会现场,参会人员带着标准学,瞄准战备悟,观看了荔波县人武部“四个秩序”正规化建设成就展,参观了值班室、器材室、办公室、保密室、会议室等场所,结合实际找突破,聚焦建设取真经。

  与此同时,参会人员还来到了都匀市人武部,只见民兵应急分队顶着炎炎烈日,展开了一场防汛演练。从接受任务到战前动员,从物资准备到器材搬运,从组织指挥到作业实施,每个环节分组协作,连贯实施。

民兵应急分队防汛演练 汪浩伦摄

民兵应急分队防汛演练 汪浩伦摄

  近年来,都匀市人武部聚焦中心、深化结合,把民兵调整改革与战备、训练秩序规范结合起来,严实抓好战备制度、训练制度落实,各类应急应战能力不断提高。

  “通过正规战备秩序,真正把战斗力标准立起来。”都匀军分区领导介绍,自“四个秩序”正规化建设推开以来,所属单位着眼更好履行新时代使命任务,坚持按纲抓建,注重科学规范,优化资源配置,分步组织实施,全面战备、训练、工作、生活“四个秩序”,建设成效明显。(完)

【编辑:杨茜 】 关闭本页
【编辑:杨茜 】