中新网贵州新闻7月23日电(肖大红)“遵义市第三届运动会”7月22日在贵州省遵义市湄潭县开赛,首场比赛青少年组自由式摔跤在湄潭县茶博会展中心主会场举行,来自该市9个县市区的195名参赛选手将在为期3天的比赛中一决高下。

  在进行的第一场女子乙组46kg级决赛中,湄潭县选手陆美恋战胜凤冈县选手苏念婷,获得本次比赛的首枚金牌。

  随后,其他几组级别的决赛陆续进行。经过激烈角逐,湄潭县选手黄静获得男子甲组48kg级冠军,湄潭县选手杨承景获得女子甲组50kg级冠军,仁怀市选手冯海兰获得女子乙组49kg级冠军,正安县选手柳金星获得男子甲组60kg级冠军,余庆县选手曾奥利获得男子乙组38kg至42kg级冠军。

  本届运动会共设置21个赛事,青少年组9个大项172个小项赛事,群众组12个大项62个小项赛事,除游泳比赛在遵义市奥体中心游泳馆举行外,其余项目均在湄潭县举行,将一直持续到8月15日,其中,8月8日将在湄潭县体育馆举行开幕式,8月15日举行闭幕式。

  青少年组自由式摔跤比赛是本次运动会的首场比赛项目,以县、区、市为单位组队,比赛时间为7月22日至7月24日。

  “遵义市第三届运动会”是该市规格最高、规模最大、参赛人数最多的综合性运动会。由中共遵义市委、遵义市人民政府主办,遵义市文体旅游局、遵义市教育局、湄潭县人民政府共同承办。(完)

【编辑:杨茜 】 关闭本页
【编辑:杨茜 】